Honey Pancakes

      Honey Pancakes


Lagi pengen sarapan yang manis tapi nggak ribet? Coba deh bikin Honey Pancakes! Teksturnya lembut banget, manisnya alami dari madu, dan bisa banget dinikmati kapan aja—entah pagi-pagi, sore sambil ngopi, atau pas lagi pengen ngemil manis. Nggak butuh banyak bahan, bikinnya juga gampang.

Bahan-bahan:

Adonan pancake:

200 gram tepung terigu (yang serbaguna aja)

2 sdm gula pasir (kalau mau lebih manis)

2 sdt baking powder

Sejumput garam

250 ml susu cair (boleh susu biasa, almond, atau oat)

1 butir telur

2 sdm mentega cair (plus dikit buat ngolesin wajan)

2 sdm madu murni (campur ke adonan)


Topping (sesuai selera):

Madu lagi buat siram di atasnya

Buah segar: pisang, stroberi, blueberry

Mentega, yoghurt, atau kacang-kacangan juga enak


Cara Bikin:

1. Campur bahan kering dulu

Masukin tepung, gula, baking powder, dan garam ke satu wadah. Aduk-aduk aja biar rata.

2. Bikin campuran basahnya

Di wadah lain, kocok telur, masukin susu, madu, dan mentega cair. Aduk sampai nyatu.

3. Gabungin semuanya

Tuang campuran basah ke yang kering. Aduk pelan-pelan, asal nyampur aja ya—jangan overmix, nanti pancakenya jadi bantet.

4. Masak deh!

Panasin wajan anti lengket, olesin dikit mentega. Tuang satu sendok sayur adonan, masak sampai muncul gelembung. Balik, terus masak sampai dua sisinya mateng dan warnanya cantik.

5. Sajikan

Tumpuk pancake, siram madu, tambahin topping kesukaan kamu. Makan selagi hangat, dijamin nagih!

Tips santai:

Madu yang enak = pancake makin mantap

Bisa juga ditambah vanila biar wangi

Kalau ada sisa, simpen di kulkas dan tinggal angetin pas mau makan.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Nasi Goreng Simpel

Simbol ikonik kota Yogyakarta

Si lucu